27 de noviembre de 2015

Vasito de Jijona y queso mascarpone con chocolate blanco


Ingredientes para 8 unidades de 100 gr cada uno:
160 gr de chocolate blanco
140 gr de turrón de Jijona
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para montar 35% MG
100 ml de leche (que este a temperatura ambiente).
Preparación:
Rallar el turrón de Jijona o aplastarlo con un tenedor. Reservar. Fundir el chocolate en el microondas en función descongelación o al baño Maria y mezclar con la leche. Añadir el queso mascarpone y el turrón  de Jijona rallado y mezclar bien. Aparte, semi-montar la nata e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos suaves. Ponerlo dentro de una manga pastelera y reservar en la nevera un mínimo de unas 6 horas, (mejor de un día para otro)  para que coja cuerpo. Luego al momento de servir el postre sacar de la nevera y repartir en los vasitos, adornar  y servir. (También podéis ponerlo directamente en los vasitos y a la nevera esas horas o de un día para otro.)
Opcional para decorar: Virutas de chocolate o  virutas de turrón.
Nota: Un postre ideal para las próximas fiestas y con un tamaño ideal para no pasarse y con la ventaja que se puede preparar antes. También tengo esta versión para congelarse y tenerlo preparado días antes.


12 comentarios:

  1. Mira que esta rica esta crema ehhh y presentada así toda una delicia
    Bss

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  2. Madre mía Miquel, esa mezcla debe estar de escándalo!! vuelta al ruedo y ovación!!!

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  3. Un postre sencill i molt pràctic per aprofitar el turrón que ens quedi. Petons i bon finde.

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  4. Presentada así queda preciosa esta crema y con sabores muy navideños. Siempre me sorprende el partidazo que le sacas al mascarpone!
    Peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  5. Buenos días Miquel, ya huele a turrón eh?? Por que será que a mi me apetece más antes de las Navidades, que en plenas fiestas? será por las comilonas que nos metemos, que no queda sitio para nada más. Un postre muy fácil y con éxito asegurado. Practico por que lo puedes dejar preparado, y lo veo también ideal para despues de fiestas que simpre sobre turrón por un tubo, al menos en mi casa.
    Buen finde maestro.
    Ettore

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  6. Un postre muy goloso para tomar el turrón de distinta forma en estas Navidades.
    Besos.

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  7. Si que es una buena opción. Un besazo.

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  8. Se hace la boca agua. Un postre delicioso para este fin de semana. Un abrazo, Clara.

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  9. Xixona i xoco blanca lliguen molt bé. Sí és tot és qüestió de no passar-se...un difícil repte, oi?

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  10. Una proposta simpàtica i adequada per Nadal! Mascarpone+xixona+xoco blanca= un trio deliciós! Petonets

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  11. Un postre delicioso,lo he hecho y ha gustado a todos.

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